【物産展】3月の物産展情報
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
僕の造った黒糖焼酎でレモンサワーを作ると美味しいですよ。
→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)
送料無料のセットです。買ってみてね
酒造りも後半近く
2/7から始まった酒造りですが、3ターン目に入りました。今回は4ターンでタンク8本分酒を造ります。仕込みは半分終わって、最後に蒸留が2週間あるので、4月末まで酒造りは続きます。
日本橋に行きます
さて、僕は酒造りの最中ですが、催事は開催され、母が行きたがる。
母は奄美から出たいんだろうね。
鹿児島物産展の集客が芳しく無かったのか、九州展に変わりました。
焼酎蔵も12蔵位いて、そりゃ入口近くは売れるけど端の方に行くと売れない。催事の担当者はジャム理論とかマーケティングの勉強した方がいいよ。芋麦焼酎4蔵、黒糖焼酎1、2蔵の合計5、6蔵位じゃないと無理だと思う。
固定のお客様が来てくれるので、ありがたいですが集客の在り方を百貨店側も考えていくべきですよね。
そんな百貨店をギャフンと言わせるのでたくさん買ってください!
ひろくん