美味しい日和
こんにちは。
昨日はnoteを書き忘れました。ついうっかり。まあこんなことも有りますよね。
昨日も今日も、天気は曇りでした。グレーな雲が多くて空もどんより、気分もどんより。まぁそんな日も有りますよね。
昨日は大学を休みました。そしてかつやのソースカツ丼弁当を食べました。
少し前にテーマパークで遊んだ帰りにトンカツ定食を食べに行ったことがあるのですが、そのトンカツが震えるほどに美味しくて、私の中でずっとトンカツが美化されています。
あの時の過剰なドーパミンを求めて、たまにカツを食べるのですが、未だあれを超えるものは出会えません。
今回食べたカツも、あの時ほどの幸せホルモンはでませんでしたが、少し幸せを感じるくらいに美味しくて良かったです。
アニメを見ながら食べました。テレビの距離的に適当なテーブルがなかったので床です。一人の時は行儀も何もありません。
曇り日の、稀に差し込む太陽光を浴びながら食べる弁当は、さながら自然派ユーチューバーのようで新鮮でした。
今日のお昼はパスタを作りました。
梅とささみのさっぱりパスタです。仕事で夕方帰る母の分も作りました。
最近手際が良くなってきたのか、10分程で作れました。私は天才になれるかもしれません。
今日の反省点は大葉の見た目が葉っぱ感強めになってしまったことです。
いつもならクルクル巻いて包丁で細かく切るところを、今日はめんどくさかったので手で千切ました。
大葉の香りが鼻をくすぐり、この葉はこんなに香り高いのか、と魅力を再発見しました。
が、見た目が食べるような葉に見えなくなったので、これからは包丁で切ろうと心に刻みました。
夜は!なんと!!
すき焼きを食べました!
ヤッター!!!ドンドンパフパフ!!!
柔らかいお肉と甘辛いすき焼きの味は相性がバッチシですよね。いつか結婚して欲しいです。
私のすき焼きで好きな具材の上位に、お麩があります。お味噌汁に入ったお麩も美味しいですけれど、すき焼きのお麩の甘じょっぱい味が染み込んだお麩は格別です。
あと、すき焼きのうどんは短い方がお椀によそいやすく吉です。
幸せハッピー美味しかったです。また胃袋が拡張しました。
家族で食べたので写真はありません。めんご。
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