豆柴カフェへ行ってきました。 昨日デビューしたばかりの子犬たちもいました。 屋外の豆ちゃんたちとは触れ合いとおやつをあげることもできます。 30分の触れ合いはあっという間😌
わーい\(^o^)/ 8月10日に注文してから、ようやく我が家に届いた鳩達🕊️ うんうん、かわいい。 できたて、であろう鳩サブレーを食べた😋 うん、これこれこの味と食感。 とりあえず1枚ずつそれぞれの缶に入れておくか。
最終日、朝は少しゆっくりしてから出かけることに。 今回も🚙で行ってきました。 間近でスタッフと🐘がのんびりと歩いてるのをみると幸せな気分になった😌 もちろん🐘にとっては自然の中で自由に生きることはできていないかもしれないけど。。人間と🐘が一緒に生きていく中に信頼関係というものがあるんだろうなとは勝手ながらそう感じた。 近くに、滝があるので見に行くことに。 高い滝じゃないけど、水の量が多くて近くまで行くと、水しぶきとマイナスイオンを存分にあじわう事ができる🫧🫧🫧 滝の裏
今日の予定 •昨夜Mr.Kと話をして気になっていたアジアンテイストなカフェに行く。 •お寺を見に行く。 •タイマッサージをうける。 •スクーターに乗る。 まずは、カフェへGO!GO! スクーターでGO!GO!🛵💨イエイ!イェーイ! って気分だったけど、けども、 楽しみにしてたスクーター2人乗り、 初スクーター(後部)にタイの交通ルールが予想外に怖すぎた😔ちーん コーヒーを飲みに“THE BARISTORO”へ🛵💨 抹茶とコーヒーという今まで経験したことない組み合わせ。こ
人生の中でタイに行くとは思ってもいなかった私。 長期滞在でタイにいるMr.Kと会うことになった為、あれよあれよという間にタイへ行くことになった。 チェンマイへの直行便は1日1便、関西空港からのみ。久々の海外旅行。しかも、初タイ🇹🇭。 どきどきしながら出発✈️した。 6時間後にチェンマイへ到着。 チェンマイとは2時間の時差があり現地時刻13:00に到着。混むこともなくするするーっと到着口へ進みMr.Kと再会。 1日目 早速ランチへ ベジタリアン🌱のお店らしい。 とにかく
今日は"うどん"の気分🥢ということで、香川出身の店主が純手打ちで作る讃岐うどん『香房』へ行ってきました。 今日も『湯だめ』と店の名物『かしわ天』がセットになった『かしわ天湯だめ』を注文。 ここの麺のコシはもちろん文句なし、しかも熱々が出てくる。かしわ天はやわらか、肉汁じゅじゅ、はふはふしながら食べるのがたまらん。もちろんつけ汁につけて味変してもいい。かしわ天からでた肉汁と天ぷらの油がつけ汁に加わりこれまた、たまらん。 ペロリと最後まで美味しく食べました。 ご馳走様でした。
秋の訪れを肌で感じる季節。 朝晩の涼しさに誘われ、ふと足を向けたのは『縮景園』。真夏の暑さが嘘のように穏やかな空気が広がる庭園を歩いていると、蝉の抜け殻がいくつも目に入った。あんなに賑やかだった蝉たちも、気づけば静かにその夏を終えていた。夏の名残を見つけながら、季節がゆっくりと移ろう様子を改めて感じた一日だった。
ついにその時が来た。 あれから私は、何度も、何度も、自分に問いかけてはためらってきたあの言葉。やっと今日、直属の上司に伝えることができた。「来年、辞めます」と。 言葉に出す瞬間の緊張感、しかしそれと同時に胸の奥から湧き上がる解放感。「2025年の私へ」と続く未来への扉が、少しずつ開いていくのを感じた。 今日の私は、一歩前に進んだ。 この決断がどんな未来を導くのか、楽しみだ。
広島といえば、牡蠣も名物だけど“あなご“もはずせない。島内にも何件かあなごめしが食べられるお店も。おすすめ『あなごめしふじたや』 今回はJR宮島口から歩いてすぐの『あなごめしうえの』へ行ってきた。 お茶漬けにすると穴子がふっくらして、タレとあなごの焦げた風味やあなごの出汁がでたのか 『うまっ!』 1番はそのままで食べるのが好き。 でもお茶漬け。これはこれでいい! ご馳走様でした。 そして、少し桟橋に向かって歩くと『もみじ饅頭 岩むら』が見えてくる。ピーナッツ入り手焼き煎餅
9月半ばなのにまだまだ、暑い💦 こんな暑い日はアフォガード。 アイスにコーヒーの膜ができて、そこがちょっとパリッとして感触がいい😋 店内は広くはないけど、長テーブルがあってゆっくり滞在できる。奥にはテーブル席も何席かある。 ご馳走様でした。
子供の頃よく家族で夏休みを過ごした宮島。 一日中、海で遊んでご飯を食べてまた海で遊んで。 何も気にせず真っ黒になって遊んでいたあの頃を思い出す。真っ赤な鳥居が今現在も修復をしながら、変わらない姿で迎えてくれます。 ♯夏の1コマ
レトロなかわいい箱に入ってた、東京限定の萩の調煌ホワイト。 箱の写真は撮り忘れちゃった。てへへ 練乳みたいなコクのあるギュッとしホワイトクリーム😋 小ぶりなとこもいい。 高級な雪見だいふく❄️ アイスじゃなくて求肥じゃないけど、コクのあるホワイトクリームとビジュアルがそう感じさせたのか。。も。。? 今日はコーヒーと一緒に頂いたけど、ロイヤルミルクティーにも相性よさそう。 冬だと緑茶も合いそうだな☃️ 次はいつ出会えるのかしら。。 ご馳走さまでした。
『かわいい✨』 見た目が涼しそうな入れ物に入ったチョコレートに、金魚が描かれた風鈴🎐の帯がかわいい。 ここのは、見た目がかわいいだけじゃなくて🌱一粒一粒がしっかりと味わえる。 抹茶+チョコレート=ウマ抹茶ミルク味 組み合わせで味変😋 ご馳走様でした。 『帯がしおり🔖に変身』 うーん、この帯このまま捨てちゃうのは勿体無いけど、置いといても結局そのままだよね。 これはもしや、しおり🔖になる? 作ってみました。 どうでしょうか🙂↕️
週になんども食べたくなる『お好み焼き』 鉄板に流れ落ちるソースの香りがたまらん。 キャベツがおおいかぶさった生地の中で蒸されて、甘味がでる。 そば派の私は、 『肉玉、そば、イカ天』 結局、結局、そうなのこの組み合わせ。 鉄板からヘラでいい感じの一口サイズに切り、熱々をそのまま口の中へ、 『はふはふ』いいながら食べる。 またこれがいい。 熱々はアツアツのまま。これが私の食へのこだわりの一つでもある。 あー、美味しかった。 ご馳走さまでした。
今日はつるっと、お蕎麦が食べたい気分。 大手町店は11:00オープン。 食べ終わった人と入れ替わりかな。と12:00前を狙ったが結局、20分位は待った。 中から店員さんに呼ばれて席に着くとすぐにメニューを聞かれた。 『メニューはお決まりですか?』 既に決めてた私たち、 『天ぷら蕎麦と季節のお勧めお願いします。』伝えてすぐに、キンキンに冷えた蕎麦茶を頂きました。 こちらが、季節のお勧め『揚げ茄子と豚しゃぶの、梅みぞれそばきり』¥1,480 ランチにはとうもろこしご飯か、
『今日のおやつ何にしようかなぁ』 ふらふら歩いてたら、いつもお店の外まで行列ができてる“ミスド“なのに今日は落ち着いてる。 今だー、と入ってみたらミニオンがいた。 『かわい〜っ、これだわ今日のおやつは』 順番がきても今日は迷わずチャチャっと購入。 左のマンゴーファッションはマンゴーソースがコーティングされて、香りがふわぁっと広がるちょっといい焼き菓子と言ってもいいかも。 右のポン・デ・はじけるリングはバナナミルク風味だったみたい。みたいって事はバナナミルク風味は感じなかった