日々、食べる シンガポール海南鶏飯 ラクサ
2021/4/4 日曜日
曇り
朝食は、水菜肉うどん
昼食は、シンガポール料理。ラクサは、辛味でお願いしたが、海老味噌サンバルブラチャは、それ程の辛さではなく、ココナッツミルクがまろやかに深みのあるスープになっている。確かに美味しい。鶏飯、揚げと蒸しのハーフアンドハーフ。サッパリした定番の美味しさ。ご飯が特に鶏の出汁で炊いているので、これだけでも美味しい。
久しぶりに、ケーキ。不二家のミルクレープ。それなりに美味しいが、今はなくなってしまったデュリエールの味には敵わない。また復活しないかなぁ。
夜は、鶏肉じゃがいも人参トマト煮、鰤大根、豚肉生姜焼き、キャベツ、トマト、もずく酢、エンドウマヨネーズ和え