パンとカレーのみに生きた週末写真雑記 35 やすす@難波の民☑️ 2019年2月4日 07:44 おはようございます。今週も始まりました。仕事の方が毎年恒例の年度末繁忙期に入りまして、連続投稿が途切れないようヒヤヒヤしながら更新することになりそうです。ま、別に途切れてもいいんですけどもせっかくなんで(*゚∀゚)笑。ということで、メンチカツバーガーですけども最近このサイズのバーガーは胸焼け案件となりました、悲しいことでございます( ;∀;)...なにが「ということで...」なのかさっぱりわかりませんけどね(*゚∀゚)笑 愛媛の名物「ゆずあん」のタルト、美味しいのです。愛媛は亡くなった義母様のルーツです。タルトと宇和島天ぷらを食べる度に、穏やかで優しかった義母様を思い出します。 ピーナッツバタークリームたっぷりのパンです。ピーナッツバターは正義。やはりアルミの学生コップに熱い飲み物を入れると、熱くて持てません...当たり前体操...学習しろ(。・`з・)ノ クラシカルなフォントとロゴがかわいいねんで(*゚∀゚) 今週のカレーはチキンカレーを。酒粕も甘酒も入れずにわりとオーソドックスな作り方で。反省点はスパイスを若干焦がしてしまったこと、ホールトマトの分量が多かったのか酸味が強かったこと( ;∀;)。最近使うようになったカスリメティというスパイスが良い仕事をしてくれます(*゚∀゚) 「セロリとトマト、水切りしたもめん豆腐をオリーブオイル、レモン汁、塩コショウで和えたん」と「きゅうりをごま油としょうが、七味で和えたん」を付け合わせに...名前長いかよ(*゚∀゚)笑。ということで今週もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m #日記 #写真 #スパイスカレー #noteおやつ部 #パンが好き #NOTEカレー部 #ボナペティー党 #秘密結社PGS 35