『目的なき日記団』のスパイス和カレー作った日記(20200830 Sun.) 14 やすす@難波の民☑️ 2020年8月30日 18:17 『豚のしょうが焼きの甘酒カレー』を作りました。ホルモンのミックスが品切れだったので豚バラ肉でしょうが焼きぽいのに変更。カレーパウダーを焙煎したので黒っぽいカレーに。甘酒、トマトジュース、もろみ味噌、京都・原了郭の黒七味、堺・やまつ辻田の柚子七味、玉ねぎなどなど。 『淡路島の玉ねぎ炒めたん』...ほんま、玉ねぎは淡路島産しか勝たん...♥️ スーパーで見つけた半額見切り品の京都伏見の野菜ピクルスをトッピングに。よく漬かっていてさっぱり美味しい。 tamamiazumaさんの土鍋でさんぴん茶ご飯を炊いた。岩塩と生姜を少し入れて炊きました。土鍋で炊いたからか無洗米でもふっくら。おこげもできました...いや、むしろ焦げすぎ(*゚∀゚)笑 ごはんにはさんぴん茶、カレーには甘酒、なぎちゃんにはスイカを。 もろみ味噌、甘酒、淡路島の玉ねぎ炒めたんを入れたから最初は甘~い。で、黒七味と柚子七味、マサラの辛さが後から来~る~(*゚∀゚)...ハンバーグ師匠とザキヤマのテイで笑。さんぴん茶ごはん、久々に食べました。今度は焦がさずに炊こう笑。カレーの具はサバの水煮、ホルモンも絶対に合いますね。また作ってみます。ワイ史上3本の指に入るくらい上出来でした(自画自賛笑) #写真 #スパイスカレー #食べたもの写真 #ボナペティー党 #土鍋コッチョリーノ #和カレー 14