見出し画像

転生丼メシ~異世界行ったら店舗だす~

今日、夫がいきなり丼料理屋を開店すると言い出した。私は驚きと不安でいっぱいだ。
夫はいつも突拍子もないアイデアを持っている。でも、こんな大きな決断をするなんて、どうして?理由を聞いたが、彼は笑顔で答えてくれた。「人々に美味しい丼を提供したいんだ。それに、将来的には成功すると信じているんだよ。」
でも、私は心配だ。丼料理屋を経営することは簡単なことじゃない。競合が多いし、経済的なリスクもある。私たちの将来設計はどうなるのだろう?
夫は「大丈夫だよ」と言っているけれど、私はまだ不安だ。でも、彼の情熱を尊重したい。彼が成功することを願っている。
明日から、私たちの新しい冒険が始まる。丼料理屋の扉を開ける瞬間、私は彼の手を握りしめて、一歩踏み出す覚悟を決めた。

ジョセフィーヌの日記より

この世界で知り合った元アサシンの愛妻ジョセフィーヌはなにやら心配していたが、俺は早速店舗の案を練り始めた。
物件が一階のみの店舗だったら大きめの看板に情報を詰め込んで目立つようにしたい。

どうもこの世界の漢字はわかりにくいですね。丼って文字はどれなんでしょうか?
看板のメインの丼料理が白米とゆで卵スライスに付け合わせのパセリなんて!
今はやりの3D映像風デジタルサイネージ。店の前には人が集まるのと売り上げは必ずしもイコールになりませんw
やっぱりメニューをわ~っと並べてね。入る前におなか一杯です。

2階建ての物件を借りて上の階は宴会やパーティーの団体様の予約席にするとかもいいかも。

規模感的にも丁度いい感じかと。
なんかラーメン屋っぽいですね。なんで?
交差点の角地いいですね。これもラーメン屋っぽいね。丼の模様のせいかなあ?
わ~こんなの中華街とか地方観光地にありそうな感じ!二階は観光客の団体さんだらけ
一転してシックでお上品。スタバかな?ロゴも強いね

いやここまで来たら思い切って三階まで借りてドーン!

新宿の雑居ビル風ですな。エスニックなカレー屋さんとか。三階は半分物置になってそう。。。
これはかなり繁盛して資本力も大幅アップ!大手チェーン展開中の店舗ですね。

とはいったものの最初は資金もないので、古い喫茶店を改造してこの程度から始めるのが現実的ですかね。。。

小さいけど角地だし目だって入りやすい感じはあります!

せっかくなんでお店で使うメニューも作ってみました!

カラフルでポップな感じ。韓国料理屋風?
これもカラフルでポップティーン向けですね
前の喫茶店の雰囲気を活かして黒板風のメニューとかいいすね
黒板風好きだなあ、麺類多すぎですけど!

我が妻ジョセフィーヌも手書きイラストでメニューを作ってくれました!

かわいい!とても元殺し屋とは思えないギャップ!!麺類多いけどw

というわけで愛妻ジョセフィーヌの力作も良かったんですがとりあえず丼屋の雰囲気に合わなかったので見送りでしたが。。。

そんなわけで次はいよいよ開店、営業奮闘編ですね(え、続くのまだ?)

ちなみに前回はこちら▲

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?