その香りと味わいは五島から世界へと
自転車の旅の途中に、テイスティングは難しいので
せめてその香りでもと思っていた。半泊湾に面する
地に2022年の秋にオープンした蒸留所。そこでは
五島のやわらかな水と、つばきの種と、その他16種
の植物がブレンドされたジンが生み出されている。
クラフトジンへの強い思いによってできた蒸留所
そのジンには風景の要素が込められて
17種類ものボタニカルがブレンドされ
半泊の風景と水、そして椿の種と出会い
世界に向けて発信される五島のジン
半泊湾の空からの動画も
半泊湾のほとりに建つ蒸留所。そこでは、物語のある
お酒作りが目指されている。風土に根ざすこと、土地の
もつ記憶、土地から生まれる作物、そして五島の風景。
GOTOJIN。いつかそのお酒で島の風景を思い出そう。
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