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ホーロー(琺瑯)ポット使用1年以上|毎日使ってわかったメリット・デメリット【no+e365|14記事目】
こんばんは。
やすです。
今日も、帰宅が遅くなり、
追い込まれています。
会社の呑み会でした。
それなりに飲んだので、口の中がお酒っぽい。
帰宅して、一段落して、
あたたかい飲み物が欲しくなりました。
いつもなら、紅茶やコーヒーをいただくところですが、
お酒感の残る口の状態で、
欲しくなったのは、白湯でした。
ひとつ、こだわりがあって、
ホーローポットで沸かした白湯を頂きたい。
電気ケトルでも、やかんでもなく、
ホーローポットで。
原理や仕組みはわからないのですが、
ホーローポットで沸かすお湯、
白い湯と書いて、白湯。
これが、まろやかで美味しい。
沸かして、飲むたびに、
「うまいなぁ…」と言える。
そんな記事を書いたら、
おかげさまで、よく読んでいただけます。
そのレビューから1年以上使い倒したホーローポットで、
後日談を書きました。
1日3回以上使った今、感じる、
メリット、デメリットです。
妻がカモミールティーをいれてくれたのですが、
その前に、白湯を頂きました。
ホーローポットを検討している人、
キッチン周りを充実させたい人にオススメです!
ぜひ、2記事併せてお読みください!
最後までお読みいただきありがとうございました。
スキやコメントでめっちゃ励まされています!
やす
https://shimizuyasuyuki.org/
https://realfoodkitchen.jp/