2021.04.10 そろそろ落ち着いてきたので、 ぼちぼち備忘録(グロ注意)を残そうと思います ショッキングな写真も掲載しますので苦手な方は、 読まない方がいいかも 1993年千葉県生まれこれまでずっと調理師として仕事をしてきた僕ですが、この4月から岡山県は美作市へと地域おこし協力隊として移住しました 今は、鹿・猪を解体販売する 「地美恵の郷みまさか」で毎日鹿の解体をやっています
4/1から地域おこし協力隊として、美作市のジビエの食肉処理場に着任し現在は2次処理(お肉の脱骨・精肉)をしています 料理人としての知識は全く役に立たず、0スタートでしたがお肉を触ったことがあったためか流石に習得スピードは早いと作業員のおっちゃん達に言ってもらえて毎日ハッピーに仕事をしています!(あんまり調子に乗らないようにしないと。。。) 今は鹿しか触ってないけれども、一つずつ着実に知識を深めていきたいな 鹿の骨格や筋の入り方、肉の構造をやりながら覚えていけるクリエイテ
市街地は結構便利! レストランや居酒屋は少なくて外食はかなり控える事になりそうだけど、見回り品はほぼなんでも揃う! 街と山と川がちょうどよく共存していて車で5分も走ればもう峠みたいな感じかな 川の水もすごく澄んでいて今まで居た地元じゃ考えられない(だって市内にある沼は日本ワースト汚いんだもん)職場もずーっと鳥の囀りが聞こえてのどかな場所です笑 田舎は車が必須?嘘だろなんて思っていたけど ※田舎は車必須です!