野菜base

「美味しいに、もっと選択肢を」をテーマに味だけでは無い多様な観点から食を捉えたイベントを開催してます!

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最近の記事

\イベントに向けて試作中/

12月7日に開催する【精進イタリアンクリスマス】のメニューを試作しました(╹◡╹) ミラノ風カツレツもどきと 付け合わせに りんごと白菜のサラダ🍎 カツレツのソースは、当日はトマトソースになります。本日は、タマネギソースで代用。 フワフワで美味しく出来ました。 軽いので幾らでも入っちゃう! 白菜のポタージュ 冬にアツアツのポタージュいいですよね◎ さっぱり味でマイルドに出来ました。 お料理は、この他にパスタとドルチェがあります! 12/7 (金)18時〜 八王子

    • 野菜ベースのごはんが食べれるお店

      こんにちは。野菜BASEの夏子です。 野菜ベースのごはんが食べられるお店紹介シリーズ第1弾です。 私たち野菜BASEは、「おいしいにより多くの選択肢を」をモットーに活動しています。 「おいしい」は曖昧な言葉で、100人100通りの定義があるのだと思います。その定義付けをするのではなく、どれが正しいと決めるのでもなく、こんな「おいしい」もあるんだよ、とお知らせすることが私たちの役割です。 飲食店ほど「おいしい」に対する価値観と信念が如実に現れる場所はないのでは。そんな訳で

      • 野菜base vol.2 ラオス料理レシピ

        \ 野菜base ラオス料理 レシピ/ 9月21日に開催しました、野菜ベースのごはんvol.2のレシピです * スィートチリソース *カオピヤックセン ○ 簡単スィートチリソース *3〜4人分量(目安) ニンニク3〜4カケ みじん切り 唐辛子大3〜4本 お酢 50cc 水 10cc キビ砂糖 大さじ3〜4杯 塩 ひとつまみ 1.鍋に、お酢と水、唐辛子を入れて沸騰させます。その間にニンニクを中の芯は取り除き(この部分きちんと取り除かないと酸化して緑に変色します!) 2

        • 野菜base vol. 1 基本の調味料レシピ

          「 野菜base 基本の調味料レシピ 」 \ 8月30日開催しました、第一回野菜baseの レシピの紹介です/ *基本のドレッシングベースとアレンジ *高野豆腐の唐揚げ ○基本のドレッシングベース *1倍量の目安 : お酢(大さじ2杯) オリーブオイル(大さじ1杯) 塩(小さじ1杯) の3種類です。 これらをベースに。 分量はお好みで調整して下さい。 ●柑橘ドレッシング グレープフルーツ (半分) (オレンジ・レモン・柚子等) グレープフルーツは、皮を剥き薄皮も