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初獲り神楽南蛮で肉詰めピーマン!
【2024年6月13日(木)】
2月に種まきした、
神楽南蛮(かぐらなんばん)。
今年、初獲り!
新潟の伝統固定種で、
マイルドな辛さの唐辛子。
コロンとした丸みがある。
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マイルドな辛さがクセになります!
新潟への旅行時に出会い、
それ以来、とってもお気に入り。
かぐらなんばん味噌が最高!
今日は、
肉詰めピーマンのように、
かぐらなんばんを使う。
種は辛いので、
種を入れる量によって、
辛さを調整していく。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143943234/picture_pc_7711469107a30b4988473e4a717be9cd.jpg?width=1200)
早速、実食。
マイルドな辛さが、
とっても美味しい!
お酒も進みます!
関西ではあまり見かけない。
なければ自分でつくる!
辛すぎな唐辛子。
苦手な方には、
とってもオススメ!
これから旬になる神楽南蛮、
見かけたときは、
是非とも、
召し上がっていただきたい!