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東京科学大学学食のランチで歓談していたら講演会を1セッション聴き逃した件(2014年11月19日)

はじめに

第33回電磁現象及び電磁力に関するコンファレンスMAGDA2024が東京科学大学大岡山キャンパス蔵前会館で開催された。

ランチ

2日目の昼食は、
実行委員会会場で弁当が提供される。

オーガナイザーは実行委員あつかいなので
毎回弁当をいただいていたのだが
今回、わたしはオーガナイザーから外れている。

ただ、今回はオーガナイザー抜きの
コアな実行委員だけが実行委員会で弁当にありつけたようだ。

そこで、弁当にあぶれたオーガナイザーの先生を誘って
またまたblue terminalへ

みたび、Blue terminal

座席に着席していると、
顔見知りの先生方が次々とやってくる。
どうやらここの情報が広まったようだ。

われわれは二人ともハンバーグを注文する。
別々の種類のハンバーグだったが、
ソースが異なるだけで、つけ合わせは全く一緒だった。

最近、教授職を募集してもなかなかいい人が来てくれない話や
学生指導におけるこぼれ話など
歓談しながら食べていると
いつのまにか午後の講演会開始時間になっていた。

まだまだ紅茶が残っている。
無理に急ぐのはあきらめて

午後の2番目のセッションに間に合うように
席を立った。

Tomo|東京レストラン on Instagram: "🔖blue terminal @大岡山 ───────────────────────── 使い勝手抜群の洋食レストランをご紹介します! 大岡山駅からすぐ目の前にある、 ナチュラルで開放感溢れるおしゃれな店内🪴♡ 横浜の海の見える大人気カフェ "cafe&dining blue terminal"の新業態であり、 昨年オープンしたばかりの "blue terminal the restaurant" (ブルーターミナル) ドライフルーツとクリームチーズのテリーヌや、 自家製ミートローフパテなど、 ワインとの相性抜群の前菜が勢揃い🍷✨ メインのハンバーグステーキは なんと系列店の"ニクノカタマリ"から 本格ハンバーグを使用。 脂っぽさが少ない柔らかくてふわふわ食感。 そして絶対食べてほしいのが 有頭海老とイイダコのシーフードペスカトーレ。 有頭海老やイイダコ、ムール貝など 贅沢な具材をたっぷりと使用した豪快で 食べ応え抜群のパスタ。 海鮮の旨味がめちゃくちゃ美味しい🍝🦐 オールデイダイニングなので、 モーニングにもディナーにもぜひ🫶 ───────────────────────── 📍blue terminal the restaurant @blueterminal.tokyo 東京都目黒区大岡山2-12-1 TTF東工大蔵前会館 2F ▫︎大岡山駅より徒歩1分 💰¥3,000〜¥4,000 ▫︎営業時間 ・Morning 9:00 -11:00 ・Lunch  11:00-16:00 ・Dinner  16:00-21:00 ───────────────────────── その他の投稿はこちら ▷ @tymo__grm \フォロー・コメント・保存よろしくお願いします 🩵/ ───────────────────────── #blueterminal #ブルーターミナル #洋食レストラン #大岡山ランチ #大岡山グルメ #大岡山ディナー #自由が丘ランチ #自由が丘ディナー #二子玉川ランチ #二子玉川ディナー #洋食レストラン #東京洋食 #東京イタリアン #目黒グルメ #東京グルメ #東横線グルメ #instafood #japanfood #tokyogourmet" 88 likes, 0 comments - tymo__grm on May 22, 2024: "🔖blue term www.instagram.com

おわりに

会話の相手がいると
さらに豊かなランチタイムになる。

食事が美味しいと話も弾む
ヨーロッパではこのような食事が
普通なんだよな、などと
想いを馳せる。


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YANO Tomoaki@
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