2024.8.26
継続してる皆さん
こんにちは
組長です。
続けるだけって意外と簡単。
磨き続けるのは結構大変だと思う。
それは前よりも良くならないといけないから。
最低でも改善点は潰していかないと、次にやる意味が無い。
それは自分のモチベーションもそうだけど、周りについて来てもらうって事がすごく大変。もういいだろって。もう充分だったろって。
当然、同じテンションの方や同じ目線の方は居ないので、みんなそれぞれの思惑と損得、やりたい事が違うので、利害の一致の提案を続けなきゃ続かない。
自分から中心に立ってやらないと進まないのは自分がやりたい事だから当然で、どれだけ輪が大きくなるか、どれだけ巻き込めるのか、どれだけ楽しめるのか、毎回試行錯誤しながらも、失敗を重ねながらも、どんどん前より磨かれているのは間違い無いです。
次はさ
素材と食事で共有出来ないかな〜って
今回会場で
迫田さん家の和牛を買って
そのまま
ヤキニキストあーくんにお願いして
その場で焼いてもらって食べたの。
そんなふうに親和性のありそうなところを最初から仕込んでおいて
S&Hファーマーのしろたま
を
トナカイでカレーにしてもらったり
さいこうファームの10ヶ月熟成インカのめざめ
を
workshop cafeでポテトにしてもらったり
酒井農園のはちみつ
も
割烹石崎にデザート作ってもらったり
なんか
ね
わかるでしょ?
そう言う事かな〜と思って。
特徴あふれる素材を作れる生産者の方々と
すごいおいしい料理ができる方々が揃うんだから
なんか
そう言う事かなーって
どう?
出来そうじゃない?
ご提案しますので
またぜひ乗ってください
お楽しみに
では!
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