黒糖と紅茶のケーキ
今日は炊飯器で簡単に作れるもの
材料
卵白 たまご4つ分
しっかり泡立てる
米粉61g
おからパウダー14g
ベーキングパウダー2g
紅茶6g
→卵白に1/3ずつさっくり合わせる
アーモンドミルク50cc
黒糖65g
→最後にザッと合わせる
あとは炊飯器で炊くだけ!
一食で1/4個食べると、タンパク質、食物繊維、炭水化物が取れて、黒糖の優しい甘さがあるのでご飯に飽きた時にも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は炊飯器で簡単に作れるもの
材料
卵白 たまご4つ分
しっかり泡立てる
米粉61g
おからパウダー14g
ベーキングパウダー2g
紅茶6g
→卵白に1/3ずつさっくり合わせる
アーモンドミルク50cc
黒糖65g
→最後にザッと合わせる
あとは炊飯器で炊くだけ!
一食で1/4個食べると、タンパク質、食物繊維、炭水化物が取れて、黒糖の優しい甘さがあるのでご飯に飽きた時にも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?