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キャベツのクミンスープ煮

キャベツ千切り 半玉分
コンソメ 小さじ1/3
クミンパウダー 3振り
オリーブオイル 小さじ1~2

1 フライパンを用意、キャベツを油なしで2/3の量になるまで弱火〜中火で軽く炒める
2 コンソメ顆粒を適当に入れ、お湯を少量入れて蒸し煮に
3 水分があらかた飛んだら、クミンを少量振りかける
4 お皿に持ってあら熱が取れたらオリーブオイルをかける

ペロッと半玉は食べれます。
煮る前に炒めることでキャベツの甘みが引き出されます。
オリーブオイルやえごま油の栄養成分を壊さないようにあら熱がとれてからかけるのがコツ。

マスタードを添えてお肉の付け合せにしたり、赤ワインと合わせてみてください。

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