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谷中でお蕎麦を食べる

こんにちは、YANAKA SOW のこくぼです。
このごろ段々と寒くなり季節の変化を肌で感じます。夏に比べて家の中で過ごすことも少々増えました。お蕎麦はカロリーが低いということで、最近食べた美味しいお蕎麦のお店ご紹介したいと思います。
谷根千に来た際はぜひ寄ってみてください。

〜谷中〜

明治から続く老舗お蕎麦屋さん
川むら

お店に入ると店主のおばあちゃんが気さくに話かけてくれました。蕎麦以外のメニューが豊富です。卵焼きがとっても美味しかった。もり700円。
鴨せいろ1500円。冬に沁みる温かさ。

〜根津〜

朝から飲める実力派蕎麦屋
根津 鷹匠

迷いながら辿り着いた根津 鷹匠。玄関で靴を脱いで案ぎます。早い時間にオープンして嬉しいのが朝から飲めるという点。せいろ990円。
二色(せいろ・いなか半々)990円。

蕎心
気になる「そばババロア」

1階はテーブル席、2階は座敷になっていてお子供さんがいても入りやすいです。とろろ1040円。
そばアイス440円。メニューには「愛情の詰まった当店のオリジナルです」とのこと。甘味は二種類。そばアイス、そばババロア。


おわり
どの年代の人からも好まれるのが蕎麦ではないでしょうか。週末や祝日には
お店の外まで行列ができているのでびっくりしました。谷中は東京の中でも落ち着い素敵な町で、そんな雰囲気ともお蕎麦はよく合っているように思います。
寒くなるこれからの季節に暖かいお蕎麦をいただきたいです。

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