こんにちは。YANAKA SOWこくぼです。
皆さん、パンには何をつけて食べますか?私はバターかあんこをつけることが多いですが、気分でジャムをぬります。なので新しいお店に入るとついジャムのコーナーを見てしまいます。今回は気になるジャムと合わせるためスコーンを作ってみました。場所はYANAKA SOWのラウンジを借りました。
〜スコーン作り〜
次は焼くところに飛びます。作るのに夢中で過程を撮り忘れてしまいました…。
〜ジャムを買ったお店〜
九州堂
実は九州堂は、以前にもnoteでご紹介しましたのでこちらも是非ご覧ください。
九州堂の大分県中津市物産フェア
まとめ
自分で作ったお菓子なので美味しかったです。レモンの他にかぼすマーマレードというのが気になりました。おすすめのジャム、そして日暮里・千駄木周辺で美味しいソフトクリームがあれば教えてください。