木村屋のむしケーキが好きだ
2024年は辛く、苦しい出来事で日本がスタートしてしまいました。
そんな空気に自分も飲まれないように、『2024年はより前向きに、自分の好きなことを自由に、思いっきり楽しむ』を目標に決定!
ここ、noteには自分の好きなものをまとめて、元気が出ないときに見返すことにしようと思う。
その記念すべき第1記事は
【木村屋のジャンボむしケーキ】に捧げたい。
2024年になってから食べた味は
【冬のレモン】と【黒みつきなこ】。
木村屋のジャンボむしケーキ、本当にお世話になっています。大好きです。
マジで。
いつも幸せをありがとうございます。
蒸しパンでもない、
スポンジでもない、
カステラやシフォンケーキとも違う食感。
“しっとりやわらか“
袋を持ったときに、手にちょっとだけ“重さ“を感じるのも、これがまた良いんだよね〜。
“ふわふわ“や“軽い“食べ物が増えていて、さらにそこから量も減り、なかなか満足感が得にくくなってしまった中、木村屋のむしケーキは買う時も、もちろん食べたときも、幸せなひとときを私に与えてくれる。
今年はどんな味が出るのかな〜。
ほんと楽しみ〜♪
ワクワク気分もありがとうございます。
チョコミン党としては、チョコミント味に期待!!!
強いて言うならカロリーが高いんだが、幸せは大抵罪な味ですから。
幸せを味わいたいなら運動もちゃんとしろ!
ってことですね。
※人工甘味料でカロリー抑えて変な味になるのは大反対なので、このまましっとり甘い、美味しいむしケーキをキープし続けて欲しいです。
次からはちゃんと画像補正しよ。笑