お菓子作りにはリーフレットを
今年のバレンタインは、ブラウニーを手作りしました。
レシピはクックパッドを見て···
ではなく、スーパーに置いてあったリーフレット!!
「ブラウニーには食塩不使用のバターがいるなぁ···」
とスーパーをうろうろしていたら、このリーフレットと、雪印メグミルクのケーキ用マーガリンを発見。
とっても簡単そうで美味しそうなブラウニーのレシピが書いてある。
バターではなくマーガリンを買いました。
今回、リーフレットとケーキ用マーガリンに感動しました。
感動ポイントは、材料:ケーキ用マーガリン「100g」というところ。
これね、雪印メグミルクのケーキ用マーガリンは100g×2本で入ってるので、マーガリン1本をボトッとボウルに落とすだけでいいのが、とっても楽なんです。
私、お菓子を作るのは好きだけど、材料を量るのはめんどくさいんですよね(ーー;)(結構重要なところだけど笑)
もちろん「砂糖80g」や「薄力粉100g」は量らなきゃいけないんだけど、
「マーガリンは量らなくていいんだよ(^ー^)」
っていうリーフレットの優しさが、私に量る気力を与えてくれます···笑
簡単で材料もシンプルだったので、美味しくできました!
来年もこれでいいか?笑
いや、リーフレットの他のレシピを試してみたいな。