若鶏のソテ バスク風
昨日は付け合わせのクリームポテト(マッシュポテト)を作るために、しこみをしました!
火が通った後、皮をむいて漉し器で芋をつぶしながら漉しました。
「インカのめざめ」で作ってみたかったのですが、漉した時に摩擦が起きてしまったのか、漉した後の仕上がりが餅のように粘り気のあるものになってしまいました。
牛乳で少し柔らかくして一晩寝かせたら、澱粉質が和らいでくれることを期待して、今寝かせております💤
明日は鶏を捌いたり、ソースを作ってたりして料理を仕上げていくのでお楽しみに✨
昨日は付け合わせのクリームポテト(マッシュポテト)を作るために、しこみをしました!
火が通った後、皮をむいて漉し器で芋をつぶしながら漉しました。
「インカのめざめ」で作ってみたかったのですが、漉した時に摩擦が起きてしまったのか、漉した後の仕上がりが餅のように粘り気のあるものになってしまいました。
牛乳で少し柔らかくして一晩寝かせたら、澱粉質が和らいでくれることを期待して、今寝かせております💤
明日は鶏を捌いたり、ソースを作ってたりして料理を仕上げていくのでお楽しみに✨