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越後薬草 フレンチ 頂きました🙏

越後薬草のジンを扱っているところで、フレンチのランチが食べれるということで、行きました!!


ジン。
初めて飲みましたが、めちゃくちゃ美味いです!!

食材をふんだんに使って発酵させて、軽やかにナチュラルに。でも美味しい部分をちゃんと感じられるように。
そんな感じのジンでした!!

これはお店に置きたいぐらいです💓


そして、渡辺光実シェフの料理も食べました!

ドリンクメニュー  ジントニックを選びました!
パン皿は蓬パウダーを入れて作ってもらったお皿だそう
初めてのジントニック
ヴィシソワーズのムース、春キャベツとふきのとうのキッシュ、椎茸のガロニ、プンタレッラのフリット
どれも美味しい。
旬のものを使用のためか、春を感じる味でした😌
牛のネック 煮込み
ホロホロにとろける食感でした!
新潟の野菜を使用しています。
米粉と小麦粉を1:1で配合させて作ったパン

どれもこだわり溢れる料理。
試行錯誤しながら、常に最大限のものを提供しつつ、研究を怠らない姿勢や、新潟愛の溢れるシェフでした。

お話し上手なシェフのことを色々お聞きしました。
レストランを今度は独立した形でやるそうで、またそちらにも足を運びたいと思います。

自分の道は自分で切り開くしかないものだと。
何より、その武器だと思う、自分の刃を研ぐしかないと。

そう思いさせられました。

また一歩、自分の道を歩いていけるように、頑張ります。

ありがとうございました🙇‍♀️✨

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