【ぬか漬け日記】紅はるかを漬けてみました!
皆さん、こんにちは。
ぬか漬け&ぬか床ソムリエ
美人秘書山崎です。
前職の後輩が家業を継いで農家さんになりまして
美味しいお米やサツマイモを生産しています。
成田市の山の上の畑はお日様をいっぱい浴びて
サツマイモはスクスクと育ち、甘味もたっぷり!
室で3ヶ月以上熟成させる紅はるかは、それはそれは
甘くて蜜がたっぷり!焼き芋にすると絶品です。
そんな後輩くんが作る紅はるかをぬか漬けに!
そんな事を思いついてやってみました!(笑)
それはそれは甘くていい酸味、そしてほのかな
塩味の後にフワッとくるぬかの香りが!
レモン煮したサツマイモのようになりました。
これはもう「おやつ」な、ぬか漬け(笑)
デザート感覚でいただけます。
サツマイモの新しい食べ方ですね。
皆さんもぜひやってみてください!
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