![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22550197/rectangle_large_type_2_8821a32a1a5ceb905fd7cdd75c5af40c.jpeg?width=1200)
こどもとおうちフレンチ、いちごのあたたかいヴィネグレットソース
いちごのソテーってどんな味かしら?ジャムより甘くなくて艶々。スキレットにバターをいれて苺をそっといれて。赤ワインビネガーときび砂糖を。
赤ワインビネガーが個性的な香りです。熱々のいちごソース、少し甘くて深みがでました。フレッシュないちごでもなく、ジャムのように甘くなく。いちごの水分がでてくるので食べたい分だけ作ります。
いちごの色が素敵な色で、スキレットに残ったソースもっとかけてちょうだい、と嬉しそうなこどもたち。ほんの少しだけクリームも絞って。
この記事をみて、おうちにあるものでつくってみたくなって。
こどもたちが大喜びです。リクエストに答えて翌日も。もうすぐいちごの季節も終わりかな、と思いながら楽しんでいます。
みずのさちこさん、素敵なレシピをありがとうございます。
読んでくださった皆様、ありがとうございました♪
いいなと思ったら応援しよう!
![ヤマザキアヤ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35121667/profile_2f6291fa3f7e2bce6c80764a4a1f624e.png?width=600&crop=1:1,smart)