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こはだ捌きかた

【あら仕込み】
1.せびれをとる
2.下身のうろこを包丁で掻く。このとき背びれ周辺(無限に鱗がでてくる部分)を入念にかく。
ただしかきすぎると皮がやわらかくなるので注意
3.上身のうろこをかく
4.頭をおとす。包丁は黒丸模様の真横を通過させる。
このとき片刃の包丁は内側に入りやすいことを考慮して、包丁はまっすぐおとす。まっすぐ落とせなかった場合、おおきく曲がったがんばら骨が身の方についてしまい、取り除きにくくなりタイムロスになる
5.頭を落とした角度と線対称の角度で尻尾を落とす(二等辺三角形)
6.すなずりをまっすぐ落とす。

7.内臓をかきだす。このとき血合いもかく。

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