こんなお店やってます!
こんにちは!やましゅんです。
普段ぼくが働いているお店を簡単に紹介します。
高田馬場駅から早稲田通り沿いに歩いていくと看板が見えてくる『ラム肉専門店 羊のロッヂ』を運営しています。
ジンギスカン好きの店主が「都内にうまいジンギスカン屋がない!」という想いから2017年3月に独立し、一緒にやっています。
ジンギスカンというと、ドーム型のジンギスカン鍋が普通なんですが、羊のロッヂでは、【羊の新しい価値を提案したい!】ということで、特注のお鍋をつくってしまいました!それが、これ!
二段式のジンギスカン鍋。上で焼きジンギスカンを楽しみながら、下では野菜を茹でたり、しゃぶしゃぶを味わうことができるつくりになっています。
上でラム肉を焼けば焼くほど、ラム肉の旨味が下の階層にどんどん落ちていくので、出汁を育てて、しゃぶしゃぶや締めの卵麺を
また、食べ方も「岩塩で食べる。」「タレで食べる。」「ポン酢で食べる。」などいろんなバリエーションで味に変化を加えながら、ジンギスカンを楽しめるようになっています。
「それ、食べてるのなんですか?」
「〇〇ですよ。頼まなきゃもったいない!」
お客様同士でこんな会話が生まれてしまうロッヂです。店主の優しい人柄もあいまって、とても暖かい居心地よい空間になっています。ちなみに、店主もぼくも野球好き。たまに神宮球場に出没しています。一緒に野球談義に華を咲かせましょう。
●こんな方に特におすすめ●
・美味しいラム肉を食べたい方
・前にラム肉を食べて、苦手になってしまった方
・みんなでワイワイしたい方
もしよければ、ぜひ食べにきてみてください!お待ちしております!
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは、羊のロッヂメンバーやカレーのジュクでお世話になっているシェフたちに差し入れ代として大切に使わせていただきます!