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伊勢角屋麦酒の「Special C」

【2022/8/25】
ガッツリ松っぽさにオレンジを中心とした柑橘系とパイナップルの香り。
味わいは、オレンジ、グレープフルーツの柑橘系とライチのようなフレーバーでめちゃくちゃトロピカル。
甘さと炭酸のピリッと効いたドライな感じのバランスがとても好きです。油断してると酔います。

【満足度】★★★★★★★★★★ 10/10点

【ビール名】Special C
【スタイル】DDH Hazy Triple IPA
【ブルワリー】伊勢角屋麦酒
【アルコール度数】10%
【IBU】60
【原材料】大麦麦芽、糖類、オーツ麦、ホップ
【国・地域】MIE(ISE), JAPAN

《ホームページから引用》

https://www.biyagura.jp/c/allitems/32282sp

今春新しく届いたフレッシュなCitraは、
この数年で最も香り高い素晴らしい出来栄え。
その良さを活かせるようCitraだけで作りました。

―Taste
Citraホップの、さまざまな表情をお楽しみください。
黄色く濁った外観。鼻を近づけると、ピーチ、シトラス、ライチといったフルーティなアロマが立ち上がり ます。口に含むとフルーティ・トロピカルでジューシィーなフレーバーの波とともに、程よいアルコールの アタックがあり、じんわりと苦味の余韻を残しながら抜けていきます。シトラホップのさまざまな表情を垣 間見ることができます。最大限ジュー C さを楽しめるビールに仕上げました。

―Quality
アメリカンエール系酵母をブレンドした、新たなアプローチのヘイジーIPAです。
これまでヘイジー系はロンドンエールという酵母で発酵させることがほとんどでしたが、今回はアメリカンエール系のイーストをブレンドしました。発酵度の低いロンドンエール を、発酵度の高い酵母とバディを組ませることで、ロンドンエール の醸し出す個性的なアロマ・フレーバー・テクスチャとドリンカビリティを両立させることができました。

ブルワー 山宮拓馬
「Special C」その心は、「スペシャルな Citra Single DDH Hazy Triple IPA」。伊勢角のハウスホップである「Citra」をこれでもかと原価度外視に投入した「トリプルヘイジーIPA」を造りました。 Citraのキャラクターレイヤーをバランスよく感じられるようにロット、年度違いをブレンドして使用しました。「ねこさんびき」以来、模索し続けてきた「トリプルヘイジーIPA」の新たなアプローチです。試行錯誤の成果をお楽しみいただけますと幸いです。

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