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箕面ビールの「国産桃ヴァイツェン・清水白桃Ver.」
【2021/9/16】
こちらもアロマはヴァイツェンらしくバナナ感たっぷり。
フレーバーもヴァイツェンらしさが強め。
白鳳ver.との違いが分かんない。
所詮私の舌はそんなものです。
【個人的好み度】★★★★★★★★☆☆ 8/10点
【ビール名】国産桃ヴァイツェン・清水白桃Ver.
【スタイル】WEIZEN
【ブルワリー】箕面ブリュワリー
【アルコール度数】5%
【IBU】12
【原材料】麦芽(外国製造)、国産白桃、ホップ
【国・地域】大阪(MINOH), JAPAN🇯🇵
![](https://assets.st-note.com/img/1681559626466-Ptq4v1mhiE.jpg?width=1200)
《ホームページから引用》
https://www.minoh-beer.jp/info/4932
3回目の桃ヴァイツェン、桃の品種は「清水白桃」になります。
清水白桃の桃の特徴は、4品種の中でも香りが一番高く、甘い風味が特徴です。
桃は後半になるにつれ甘さが強くなりますので、桃の違いをお試しください!
![](https://assets.st-note.com/img/1681559639761-cnw5n2WpC4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1681559639723-VbnvY4KC54.jpg?width=1200)
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