ヤマさん

どうも、料理人(休職中)のヤマです。

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最近の記事

普段のお米。

どうも、ヤマです。 最近、毎日おにぎりを食べてるんですが、 皆さんはお気に入りの品種とかありますか? 新しい品種どんどん出てますが、 自分はヒノヒカリという品種が好きですね。 甘みがあり、粘り気がある品種だと感じます。 お鮨向きというより、普段のご飯向きかなと 思いますね。個人的な感想ですけど笑  なんかイメージは東日本のお米はハリがあって西日本のお米は柔らかい印象があります。 ぜひ九州のお米食べてみて欲しいですね。 初めて食べるとびっくりしますよ! あっ、最初の画像

    • ヤマです。

      どうも、料理人(休職中)です。 暇になったので気ままに書いて見ようかなと思い書き始めました。 無理なく書いていくので更新は控えめです笑 懐石5年、鮨5年やってました。 両方なかなかの価格帯でした笑 次はキッチンカーでもやろうかなと考え中です。 …というのも、面白いファーストフード思いついたんですよ。 なかなか美味しいと思うんですよね。 たぶんモスバーガーといい勝負するんじゃないかと…。 あっ、もちろんマックさんには勝てないですよ。流石に笑 今度、試作作って よかったら期

    普段のお米。