- 運営しているクリエイター
#料理
キャベツとにんじんの巣ごもり卵
今日は朝ごはんに、「キャベツとにんじんの巣ごもり卵」という料理をつくって食べました。
星野奈々子さんの「簡単! 毎日使える! スキレットの本」に載っているレシピです。
作り方は簡単でした。スキレットが温まったらバターを溶かし、キャベツとにんじんの千切りを塩を振りながら弱火で炒め、しんなりしてきたところで中央を空けるように炒めたキャベツとにんじんを円状に配置し、空いた真ん中に生卵を投入して
今日は朝ごはんに、「キャベツとにんじんの巣ごもり卵」という料理をつくって食べました。
星野奈々子さんの「簡単! 毎日使える! スキレットの本」に載っているレシピです。
作り方は簡単でした。スキレットが温まったらバターを溶かし、キャベツとにんじんの千切りを塩を振りながら弱火で炒め、しんなりしてきたところで中央を空けるように炒めたキャベツとにんじんを円状に配置し、空いた真ん中に生卵を投入して