見出し画像

12年目もよろしくお願いします。

いつもご覧いただきありがとうございます。10月1日は創業記念日でした。

山肉デリは2013年10月にジビエの加工品製造から始まりました。11年が経ったことになります。その過程でだんだんと肉そのものを扱うようになり、飲食店様とのお取引も増えました。細々とでもこれまでやってこれたのは、ウチの細かい注文に応じてくださる仕入先の業者様と、いろいろなことを教えていただいたお客様方のおかげです。改めましてありがとうございます。

私のジビエのキャリアはもう少し古く、2009年頃からご依頼を受けてジビエ食事会や料理教室をするようになりました。今日まで私の作るつたない料理を喜んでくださった皆様に、大変感謝しております。

この一年は原点に戻って、ご家庭向けのジビエ料理教室を続けてきました。それで、ちょっとした新しい挑戦もしまして、いま結果が出るのを待っているところです。正直なところ今年は特に、経営的には厳しい状況が続いていますが、国産ジビエの価値をもっともっとお伝えしていきたい気持ちに変わりはありません。

12年目もどうぞよろしくお願いします。

店主 井上不二子 

お肉のご注文はこちら↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?