
#022 [作ってみた]タコと枝豆とめかぶ丼 〜ちきりんさん〜
twitterでちきりんさんのランチがとっても美味しそうで、
本日のランチ。タコと枝豆とめかぶ丼。蒸し暑い季節は冷たい具の丼がオススメ。 pic.twitter.com/Fm8PVfoEyb
— ちきりん (@InsideCHIKIRIN) August 22, 2019
今晩これにしよう!と早速帰りに材料調達。
食卓にどん。
さっぱりと美味でしたー!作るのもとっても簡単。
タコきって
買ってきた茹で枝豆サヤからとって
醤油垂らして
めかぶとあえて
ご飯にかけたら出来上がり。
(レシピは適当です。写真と名前からインスピレーション☆)
見た目の涼やかさも良いですね。
枝豆を丼ものに入れるという発想は無かったかも。
火や調理器具を使わず(タコを切るのに包丁くらい)パパッとメインどころを作れるのはありがたいですね。
**********
さて明日から日本脱出です。荷造りも完了。明日の更新はヘルシンキから(の予定)です。