- 運営しているクリエイター
#おめざ
#136 おめざにスコップケーキ
在宅勤務になって色々レシピを試してますが(実験みたいで楽しい)、今のところこれを一番よく作ってます。ほぼ毎週。
理由はシンプルで、とにかく簡単に出来て美味しいのです。
ヨーグルトの水切りといった下準備は必要ですが、基本混ぜて型に入れて終わり。焼かない、膨らませない。
山本ゆりさんのレシピ本にある「キウイのスコップケーキ」がベースですが、オリジナルは甘みが私にはちょっと強過ぎたので、少し配合を
在宅勤務になって色々レシピを試してますが(実験みたいで楽しい)、今のところこれを一番よく作ってます。ほぼ毎週。
理由はシンプルで、とにかく簡単に出来て美味しいのです。
ヨーグルトの水切りといった下準備は必要ですが、基本混ぜて型に入れて終わり。焼かない、膨らませない。
山本ゆりさんのレシピ本にある「キウイのスコップケーキ」がベースですが、オリジナルは甘みが私にはちょっと強過ぎたので、少し配合を