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日々の手づくり日記 - 2020903

9月4日のパン販売日。

またまた少しの数だけど、パンを焼いた。

食パン(プレーン、とうもろこし)
ドライトマトのフォカッチャ
とうもろこしの全粒粉パン
スコーン(プレーン)

試作でカンパーニュも。

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スコーンとカンパーニュは、自家製レーズン酵母で。

先週、いとしろはやっと暑くなって、
レーズン酵母が自然発酵で仕込めるぞ〜。
と思い、作ってできあがった酵母。

でももう涼しくなってきちゃって。

季節の温度と相談しながら作っていけたらと思う。

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日々のインスタグラムをはじめて、
約20名の方がフォローしてくださった。

20名が少ない、と思わなくて、
おひとりおひとりの応援がうれしい。

私のできる範囲で、ひとつずつおいしいものを作っていこうと思った。
自分が作っているときの時間や、感じることをじーんと味わいながら作ります。


次のパン販売日にはね、
とうもろこしとドライトマトのパンを焼こうと思うんだ。

夜ごはんに作った、
とうもろこしとドライトマトの炒飯がとてもおいしくて、
ふたつの野菜の合わさりに感動したから。

どんなパンになるのかとてもたのしみ。

早く食べたい & 食べていただきたい。



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