日々の手づくり日記 - 2020903
9月4日のパン販売日。
またまた少しの数だけど、パンを焼いた。
食パン(プレーン、とうもろこし)
ドライトマトのフォカッチャ
とうもろこしの全粒粉パン
スコーン(プレーン)
試作でカンパーニュも。
スコーンとカンパーニュは、自家製レーズン酵母で。
先週、いとしろはやっと暑くなって、
レーズン酵母が自然発酵で仕込めるぞ〜。
と思い、作ってできあがった酵母。
でももう涼しくなってきちゃって。
季節の温度と相談しながら作っていけたらと思う。
日々のインスタグラムをはじめて、
約20名の方がフォローしてくださった。
20名が少ない、と思わなくて、
おひとりおひとりの応援がうれしい。
私のできる範囲で、ひとつずつおいしいものを作っていこうと思った。
自分が作っているときの時間や、感じることをじーんと味わいながら作ります。
次のパン販売日にはね、
とうもろこしとドライトマトのパンを焼こうと思うんだ。
夜ごはんに作った、
とうもろこしとドライトマトの炒飯がとてもおいしくて、
ふたつの野菜の合わさりに感動したから。
どんなパンになるのかとてもたのしみ。
早く食べたい & 食べていただきたい。