見出し画像

韓国の家庭料理チェユクポックムを作ってみた

チェユクポックム(제육볶음)とは
豚肉の甘辛炒め。

チェユクポックムって聞き馴染みがないけど
日本でいう生姜焼きとか肉じゃがくらいの
定番家庭料理みたいです。

韓国料理を作る時はいつも
チェさんのYouTube動画を参考にしてます🙌

本当に美味しすぎて食べ過ぎ注意でした笑
では調理開始♩

調味料以外の材料たち
材料を切って
ニンニクはすりおろす
調味料
コチュカル(赤唐辛子の粉) 大さじ3
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
おろしニンニク 大さじ1
料理酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま 大さじ1
混ぜる
フライパンにサラダ油大さじ1と
おろしニンニク大さじ1入れて
白ネギ部分を先に炒める
豚肉イン
ここで砂糖大さじ1入れると
タレが染み込みやすくなる
豚肉に火が通ったら
青ネギ部分以外の野菜もイン
全体に火が通ったら
タレを全部入れて
青ネギも入れて
3分くらい炒めて完成
サンチュを添えると見た目がよい
(サンチュなくてロメインレタス)
器によそって
晩ごはん完☺️
サムジャン(調味味噌)をつけて
レタスで巻いて食べても最高に美味い

韓国人の彼氏より
今まで私が作った韓国料理で一番美味しいと、
大絶賛🎊

材料を切って炒めるだけなので
とっても簡単でとっても美味しい。

ピリ辛でちょうど良い辛さなので
お手軽に韓国の家庭料理を味わえました😊

本日も読んで頂きありがとうございます🙌
ではまた🌿

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集