【料理】パンプキンパイ
今回はパンプキンパイに挑戦
若干ビジュアル的に失敗しましたが
味は最高でした🎃
レシピはよく参考にさせてもらっている
Eri BoydさんのYouTubeから。
では調理開始。
まずはパイ生地。
撹拌する。大体10秒くらい
完全に忘れて翌日まで寝かしてしまった。
※麺棒がなかったので空のワインボトルで。
ぐるっと覆いすぎて
取り分ける時バリバリに割れた。
そりゃそう
順調、順調♩
続いて中身。
オーブンに入れた後、仕事へ行ったので
取り出しは在宅勤務の彼に任せる。
上手くいったか気になったので
連絡してみた、ら...
失敗、ではないけども
なんか、なんか悔しい。
生クリーム絞ってシナモンかけたら
まぁ大丈夫か!
味はすごい美味しかったです。
甘すぎず、パンプキンの味がしっかり
パイはバターが香ばしくてサクサク。
翌日も。
ほのぼのデザート時間でした🌿
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?