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☆小松菜ドライ納豆サラダ☆〜うちの瞬殺飯〜

ありのすさんの瞬殺飯って言葉に痺れてしまうドグ子。

✳︎ちなみに瞬殺飯とは…
・作るのが瞬殺(すぐできる)
・食べるのが瞬殺(家族が喜んで食べる)
という2つの瞬殺を叶えるもの。
30分で作って、30分以内に食べ終わることを目指したい。

ありのすさんのnoteより☆
ちょうど今週の瞬殺飯が紹介されていましたドグ〜!(●´ω`●)

そういうわけで、わが家の瞬殺飯をご紹介!
野菜がいっぱい食べたいときに!

①新鮮な小松菜を手に入れる。(最重要)作りやすいのは半束くらい。

②洗って食べやすい大きさに切る。
もうね、包丁使えない人はキッチンばさみでいいドグよ! 切るのここだけだし。

③大きめのお皿に小松菜を入れる。(ボウルを洗わないためには大きめの深鉢がおすすめ!)

④ごま油大さじ1(一回し)と醤油大さじ3分の2(一回し)で和える。そしてのり屋自慢の納豆ふりかけを用意!
※ない場合は海苔を手でちぎって、なんか天かすとかアラレとかカリカリしたものを入れる。

出来上がり!!

小学生も中学生も、生の小松菜がっつきますドグ!!

美味しいのでぜひ、お試し下さい☆

小松菜の鮮度が試される一品。

作るのに5分もかからないドグよ〜!(●´ω`●)

ドグドグ。(●´ω`●)

ありのすさんのnoteはこちら!

今週の瞬殺飯(12/9〜12/13)|ありのす/瞬殺飯と日々のこと @twokari #note https://note.com/okariday/n/n40c266865c64

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