☆小松菜ドライ納豆サラダ☆〜うちの瞬殺飯〜
ありのすさんの瞬殺飯って言葉に痺れてしまうドグ子。
✳︎ちなみに瞬殺飯とは…
・作るのが瞬殺(すぐできる)
・食べるのが瞬殺(家族が喜んで食べる)
という2つの瞬殺を叶えるもの。
30分で作って、30分以内に食べ終わることを目指したい。
ありのすさんのnoteより☆
ちょうど今週の瞬殺飯が紹介されていましたドグ〜!(●´ω`●)
そういうわけで、わが家の瞬殺飯をご紹介!
野菜がいっぱい食べたいときに!
①新鮮な小松菜を手に入れる。(最重要)作りやすいのは半束くらい。
②洗って食べやすい大きさに切る。
もうね、包丁使えない人はキッチンばさみでいいドグよ! 切るのここだけだし。
③大きめのお皿に小松菜を入れる。(ボウルを洗わないためには大きめの深鉢がおすすめ!)
④ごま油大さじ1(一回し)と醤油大さじ3分の2(一回し)で和える。そしてのり屋自慢の納豆ふりかけを用意!
※ない場合は海苔を手でちぎって、なんか天かすとかアラレとかカリカリしたものを入れる。
出来上がり!!
小学生も中学生も、生の小松菜がっつきますドグ!!
美味しいのでぜひ、お試し下さい☆
小松菜の鮮度が試される一品。
作るのに5分もかからないドグよ〜!(●´ω`●)
ドグドグ。(●´ω`●)
ありのすさんのnoteはこちら!
今週の瞬殺飯(12/9〜12/13)|ありのす/瞬殺飯と日々のこと @twokari #note https://note.com/okariday/n/n40c266865c64
毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!