あんことバター、最強の組み合わせ。
11月5日のotoriyoseは、「岡田謹製 あんバタ屋」のあんバタガレットを選びました。
なかなかインパクトのあるパッケージです。
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ガレットはずっしり重みがあります。
北海道千歳産の”えりも小豆”を使ったあんこがみっちり、
ガレットの生地もしっとりしています。
ガレット=厚焼きサブレ なので、固いものが多いイメージでしたが、
このガレットはあんこに合うように、しっとりしているのかもしれません。
![](https://assets.st-note.com/img/1731217181-a0Ph5GIreWoMpLflmsz9wADH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731217109-HQRYgO0Cv7JWi1nsrdE45kht.jpg?width=1200)
次は、どんなものをotoriyoseしようか、今から色々なものをインプットしておこうと思います!