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mokohan_kojika
肉厚なミドリハナヤサイはキャベツの仲間 ブロッコリー
ブロッコリーは、ゆでて食べることが多いです。
ゆでてマヨネーズをつけて食べれば、結構腹にたまります。
シチューなどに入れて煮込むと、ほどよく汁が染み込んで旨味が増します。
煮崩れないし、彩りに添えると色みがひき立ちます。
ブロッコリーという名前は外来語で、和名はミドリハナヤサイなどと呼ぶようです。
緑色の花が咲いたように、茎の上に柔らかい塊ができています。
茎は硬いので、よく煮込まなくてはいけません。
キャベツの仲間ということです。
キャベツは何にでも使える万能野菜ですが、ブロッコリーは癖があります。
嫌いな子どもが多いようです。
ほうれん草も苦手な子どもが多いので、子ども向けアニメなどでネタになることがあります。
最近の子ども向けアプリには、教育系が多くて、好き嫌い市内で食べようと教えてくれます。
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