ピノグリスパークリング、そして苺タルト~ディーンアンドデルーカ~
よく晴れた日の昼下がり。
シュワシュワと泡が美味しい季節になりました。
明るい時間からの泡、最高です!
諸事情で広尾に行く事が多く、そんな時に駅近くのディーンアンドデルーカのカフェ、とっても便利に使わせて頂いております!
ワイン
アンダーウッド・バブルス(白)
スイーツ
苺タルト
アメリカ、オレゴンの缶スパークリング。
キレがあって、なかなか美味しいです!
ピノグリ主体にシャルドネ他、シトラスの香りにピノグリのコクがあり、缶とあなどることなかれ!なかなかのクオリティ。しかもグラスワイン2杯分はあるから、コスパもよし!!
泡と言えば、苺を合わせたくなるのがバブル世代w あ、歳がバレるー。
映画プリティウーマンでのシャンパーニュに苺を、どうしても思い出すんですよね、、、
ちなみにこちらのワインはシャンパーニュではないですよ~。
でも合わない訳がない組み合わせ!!
ということで、夏は目の前、こんなシーズンには爽やかな泡とイチゴのマリアージュ、昼間からぜひ楽しんで見てください!