山ごはんで食べたいパスタ2『いかすみパスタ』イカスミの黒に青シソのアクセント。大葉の香りで大人のごちそうパスタに。
いかすみパスタ×大葉塩
【材料(1人分)】
・いかすみソース(33g)
・パスタ1束(100g)
・水350ml※前日から水漬け
・乾燥野菜大さじ1
・大葉の塩少々
【作り方】
1.パスタ1束(100g)を半分に折り、乾燥野菜大さじ1と水350mlに漬けて冷蔵庫で一晩置く
2.水漬けパスタを好みの硬さまで煮る(袋に残った水もいっしょに)
3.いかすみソースを入れパスタにあえる
4.大葉塩を少々かけてできあがり
山ごはんで食べたいパスタ6選は、こちら↓↓↓
イカスミの黒に青シソのアクセント✨
大葉の香りでごちそう山ごはん。
山ごはんを美味しくする野菜レシピ集には、パスタ以外にも簡単に作れる山ごはんがいっぱい!ぜひ作ってみてください。https://www.instagram.com/yama_yasai014/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?