初土鍋でご飯炊きました(≧▽≦)
突然炊飯器が息を引き取りました。
2009年製のナショナルさんのもの。
そうかそうか、ずいぶん頑張ってくれた!
バレンタインにもチョコケーキを作ってくれる
本当に私の信頼する相棒でした!
正直、外食のごはんよりも
家のごはんの方がおいしいと思っていた私たち。
それくらい、優秀でした。
本当にありがとうございます。
炊飯セットまでしていたので
お米が浸水している状態で発見(@_@)
放置できず、土鍋でご飯を炊いてみることに!
水の量が(浸水しているため)わからず
※思わず炊飯器の中の水(セットされたもの)を
捨ててしまったので
困った困った!
おおざっぱな私が出てきて
こんなもんでしょう・・・
キャンプ的な…?
土鍋のすばらしさと
コンロの優秀さで
少しふっくらのおいしいご飯ができました!
お焦げも!
いま、炊飯器はどんなものがいいのでしょうね・・・
もしご存じの方がいらっしゃいましたら
教えてください( *´艸`)
できれば調理もできるものがいいです
※ケーキも・・・
なぜかは、以前の記事をご覧いただけたら嬉しいです(*´з`)
ピンチはチャンス!
なんとか乗り越えました! ふう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?