山小家焙煎記録10回目
2月29日 外気温0℃
記念すべき10回目の山小家焙煎。新しい生豆インドネシアのマンデリン。
深煎りが美味しいと聞いていたので深煎りを目指して焙煎を開始。
色の変化したタイミングで火力を下げる。23分に1ハゼ。を確認したがすぐに終わる?火力を少し下げる。
つもりが下げ過ぎか2ハゼがこないし、なかなか豆の色が真っ黒にならず、34分で終了。
深煎りまで行かず、中煎りぐらいかな?
インドネシア マンデリン
100G 600円
10回目の山小家焙煎です。初めてのインドネシアのマンデリン。
旅をする感覚で是非飲んでみてください。
日本全国、どこにでも発送します。
DMお待ちしてます。