まやひめしweeklyなおはなし⑤
いつもお読みくださりありがとうございます。
先々週末から始まった料理と私(^^)
明日はトマト農家さん目指し出陣させていただきますので、今週分のダイジェスト画像を再お届けします♪
今週は、ボツ画像的な未公開のものも含んでおります。
このお題、案外好評のようなのでもうしばらく続けさせていただきます^^;
ご興味あれば、見よう見まねでぜひお試しくださいませ☆
皆さまは、どの料理がお好きでしょうか??
では、どーぞ(^^)
パクチーやら野菜もりもり&ぶり&エリンギのサラダ
中には、パクチー、水菜、わさび菜、新玉ねぎ、あやめ雪こかぶ、オクラのスプラウト、エリンギ、ぶりと盛りだくさん(^^)
全体画像は初公開です(^^)
ぶりのガーリック醤油パスタ
得意のかつおぶしでお茶を濁してます^^;
醤油とガーリックの相性はばつぐんなので安定感のある味でした♪
ツナマフィンと水菜&ヅケぶりのサラダ
以前も紹介しているものに天然ぶりのヅケを作ったものを添えてみました♪
ヅケは自分でも複雑にしてしまい、二度とこの味に再現できない可能性大です^^;
ヅケぶりとエリンギのパスタ
上のサラダの残り野菜でてきとーに作ったので未公開でした^^;
味付けはオリーブベースであっさり仕上げてます♪
バジル丼
これは、外食した時の画像です^^;
とても美味しかったですが、私ならもっとやれるぞー!なんて思ったりして。。
結構強気なお値段でした。
若干、上から目線なある昼の私^^;
パクチーとヅケぶりのサラダ
これもそれまでの食材に若干の味付けを変化しただけなので未公開です^^;
醤油ベースな味付けです♪
ヅケぶりとカブのパスタ
上のサラダをパスタに変えただけのやっつけ料理。。
味付けは醤油ベースなのは言うまでもありません^^;
揚げとカブのお味噌汁
前にも作っているお味噌汁。
今週は未公開でした^^;
コリアンダーとマッシュのサラダ
ここからはマッシュルーム料理一辺倒になります。
コリアンダー以上に鮭のハラスが激ウマだったことをそっとお伝えしておきます^^;
マッシュルームは茶と白では味が異なるので食べると面白いです(^^)
マッシュルームとハラスのパスタ
オリーブベースでシンプルに味付け。
食材が勝手に主張してくれるので作る側としては楽チンパスタです♪
炒めるとマッシュの香りが漂い、シンプルですがとても美味しいです(^^)
焼きマッシュ
マッシュルームから出るエキスとオリーブが非常に美味です♪
お酒のおつまみに最適です(^^)
マッシュとハラスのパスタ
前日の食材に味付けだけ変化させてます。
五香粉という中国料理に欠かせないスパイスで味付け。
桂皮、丁香、花椒、小茴、大茴、陳皮をブレンドしてるそうですが、素人にはさっぱりわかりません^^;
馴染みの薄い味ですが、この調味料はやれる子です(^^)
ササミとマッシュの塩焼きそば
ハラスが終了したので代わりにササミ肉を使用。
シンプルに塩ベースで味付けしてる事、色味がパッとしなかったので未公開でした。
味はよかった♪
マッシュとレタスのパスタ
マッシュルームに飽きつつありますが、サニーレタスでふざけて盛り付けしてみました。
味付けは塩ガーリックがメイン。
私、お得意の味付けです♪
今日の夜ご飯なので初公開です。
例のごとく、パスタとサラダ一辺倒な1週間でした^^;
来週から、新しい調理器具が仲間入りしたので、ご飯料理もラインナップに入ってくる予定(^^)
パラパラチャーハンやら和風カレー等も作っていきますよ♪
少しでもお楽しみいただけたら何よりでございます(^^)
明日も素敵な1日をお過ごしくださいませ☆
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