薬膳工房あすごはん

薬膳工房あすごはん主宰 「身体は食べたもので出来ている」をテーマに、発酵食と季節の食材で簡単にできる『おうち薬膳』を提案。フードロス削減やSDGsに取り組み、未利用資源の青みかんや白きくらげを活用した商品開発も行う。発酵&薬膳の知識を伝え、親子で楽しむワークショップも開催中!

薬膳工房あすごはん

薬膳工房あすごはん主宰 「身体は食べたもので出来ている」をテーマに、発酵食と季節の食材で簡単にできる『おうち薬膳』を提案。フードロス削減やSDGsに取り組み、未利用資源の青みかんや白きくらげを活用した商品開発も行う。発酵&薬膳の知識を伝え、親子で楽しむワークショップも開催中!

最近の記事

米粉と蒟蒻で新食感‼ 夏祭りの味を兄弟愛で革新!たこ焼きの新しい扉が開く✨

BS-TBSドラマ「天狗の台所 Season2」が大好きです。 ドラマで出てくる食材などの薬膳的な効能についても 記しています。 いよいよ、中盤の5話まできました。 <まず、第4話『果実とパスタ』のおさらいから> 基の提案で庭に即席のバカンスセットを作り、 基が帰りのチケット代の資金つくりに悩むオンと仕事に忙殺さ れそうな有意に リフレッシュさせるための奮闘していましたね。。 基が作った夏バテの養生スイーツとして九龍球(クーロンキュウ)や、 桃のパスタがたまらなくおい