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【Nikon Z6】三浦半島ぐるり

鎌倉から

バナナマフィン

VERVE COFFEEに行きました。新宿のお店と同じで、大変こだわったコーヒーを頂けました。私がオーダーしている間にもカウンターの中では、他の店員さんが淹れたコーヒーの機械に垂らして何かを測定していました。酸度でしょうか。
バナナマフィン、本当に美味しかったです。

ホンダ MD-50

ちょっといい場所で一息

これどう見ても、郵便屋さんなんだよね…
まあ、それを承知で付けているわけですが。ちなみに、箱は中古でステーが無かったので友人に協力してもらい、金具とタイラップで固定してます。
ざっくり、ここまでの作業内容を備忘録として。
・オイル交換(HONDA G1)
・フロントスプロケット交換(14丁→キタコ16丁)
・燃料・オイル添加剤追加(SUPER ZOIL)
・ニードルジェット段数変更(上から3段目→上から2段目)
・クラッチ調整
・タペット調整
・キャブレター調整
・一部灯火類LED化

まあ、素人の手習いですからあまり突っ込まないでください。正直黙っていてもまともに走る状態でしたが、少しでも安心して乗れるようにとの作業です。
あと、ちょっと安心したのが結構似た世代のカブでパーツが流用効くことですね。勿論、エアクリとか見るからに違うパーツはありますけど。

荒崎

私は地学に疎いのでさっぱりなのですが、この景色を拝みたいという方も沢山いるのでしょう。鋸の歯のように鋭く侵食された岩が私の足を阻みます。
自然のチカラというのは恐ろしいですね。

寿司が食べたい

光物三種盛りとサーモン
地魚五種盛り
穴子


アブラボウズとえんがわ

やはり三浦半島と言えば魚料理、つまり寿司なわけですが、津久井浜に出来た(出来ていた)みうら市場寿司なるお店に行きました。
今調べたら今年の夏に開業したばかりなんですね。居抜き店舗で、元々のお店にはいつか行こうと思って結局一度も行きませんでしたが、こちらのお店は、中々なものです。
回転寿司というよりは、最近流行りのパネルオーダー式寿司屋なので、ネタは回っていません。頼んだものだけが何故か新幹線に扮したトレーに載せられて届くという仕組みです。

私は味音痴ですが、美味しいと思います。あと地魚中心なのはいいですね。地魚とかいう文字にも惑わされるタイプの人間ですので、こういうお店は好きです。
給料日前、最後の贅沢をさせてもらいました。

総評

実際今日のツーリングはとにかくまともに走るか、というところを主題にしていました。勿論、基本的には片道数キロの移動しか想定していないのですがやはりスーパーカブを買ったからには、少しは遠出もしてみたいわけで。

坂は登りきれない、スピードはせいぜい60km/h(ボアアップに伴う原付二種です)、ちっちゃいからまあ風には煽られるし…けど、不思議と私の体には合うんですよね(サイズ的な意味ではありません)
特にリアのボックス。これは仕事で使う時にはちっちゃいなぁ、と思っていましたが私用で使う分には下手なパニアケースより全然優秀ですね。これでキャンプ行く人の気持もよくわかります。
何にせよ、製造されて相当の年数が経っていますから、色々パーツとか変えつつ少しでも長く乗れたら良いですね。

そういえば、CR-Zといい、これといい、赤色のホンダが自分の手元に増えてるな…次は赤バッジかな。

どう見ても郵便屋さん


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