見出し画像

これって料理?

おはようございます!焼き鳥屋開業予定の関哲兵です!
さぁ今日は【これって料理】やっていきまーす!どーぞ!

きゅうりが一本ある。これって料理ですか?

そのままなら素材ですが、パキッて折って渡したら…答えは二つ。



①ただ、半分に折って渡しただけならまだ、素材。

②これが採れたて、水滴がたれるほどみずみずしくて、調理するより折ってかじって食べた方が美味しさが伝わるとしたら料理になる。

なるほど。引き算の考え。

例えば、お刺身って料理を作るんじゃなくて魚の中にもともとあるものをどうやって取り出して伝えていくか。

深い…


【クラウドファンディング】
オープン記念限定のお食事券や貸し切り券etc…他に僕の1つの夢の第一歩の企画もクラウドファンディングに入れました。良かったら覗いてください!

https://camp-fire.jp/projects/view/325508

よろしくお願いします!そんな感じで!それじゃー

インスタグラムアカウント→【焼き鳥hou
インスタグラムもやってますのでご覧下さい。note共々フォローお願いします!
#焼き鳥 #焼鳥 #やきとり #仙台焼き鳥 #仙台グルメ #hou

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?