コンセプト
おはようございます!アイマスクしてると変態に見える関哲兵です。朝からすみません
本日は【コンセプト】というテーマでお送りします!どーぞ!
焼き鳥屋をやるぞ!
って、言ってるけどどんな焼き鳥屋やるんだ?って、わけで僕のやる焼き鳥屋をちょっと話させてもらいます。
当初の予定は、内装バリっとお金かけて一枚板のカウンターのみの隠れ家的、高級焼き鳥屋を作ろうと考えていました。完全おまかせ。焼き鳥のみの一品料理なし。団体はとらない。大人の空間で子供NG。お鮨屋さんみたいなイメージですね。
融資がおりなくて泣く泣く手放した物件や、コロナの問題も出てきて、一度時期を待つ決断をした時もありました。
そんなことがありながら、一年待つのか、コロナ終息するまで待つのか、今からでもやるのか迷っていました。
時間も増えひたすら学びに時間を使いました。いま一度、今の現状と自分のやりたい事とその未来を天秤にかけ考えました。
考えた末出した答えは、今すぐにでもやること。そして、初期投資をすくなくする。居抜きで焼き台だけ置けば今すぐ出来るところを探す。
でも、コンセプトは変えない。完全おまかせスタイル。一品料理はやらず焼き鳥のみ。団体はとらない。大人の空間で子供NG。
最初から全て完璧を作ろうとしていた自分に
「お前そんなスマート人間じゃねぇだろ!もっと泥臭くいけ。服装ばっかカッコつけてもしょうがない。そこは捨てろ。でも、心はぶれず貫け」と。
なので、コンセプトは初志貫徹。他は捨てる。それが、今僕がやろうとしているお店です。でも、これには続きがあります…
そんな感じで!またねー
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