自分の作るゴハンは全て自分の軸
「まさこさんのごはんが食べたい」「とてもカラダに染みるんです」
そう言われて嬉しくないわけがない。
わたしは基本的に食は自分を喜ばせるものだと思っている。誰かのため、というよりまず自分。
そう言うと、自己チュー(自分中心)って思われるかもしれない。しかし誰かを喜ばせるためには
まず自分がおいしい、食べたい、楽しいと思うことが先。
そんなわたしの「野菜ゴハン」をリクエストしてくれた。
・ほうれん草の辛いカレー
・甘口懐かしカレー
・大豆の唐揚げ
・豆腐のチーズ
・春色いちごサラダ&いちごドレッシング
・ノンオイル白菜ポタージュ
◇デザート2種◇
・豆腐のラムレーズンチーズケーキ
・米粉のパイナップルクラフティ
全て植物性素材のみ、ビーガン対応。正直わたしは絶対飲食店経営できないと思ってる。
なぜなら、利益度外視して作りすぎるから。
それでも、期待を寄せてる方に喜んでもらえることで、わたし自身の喜びにつながる。
どのゴハンもわたしの作るもの。
普段の簡単ごはんはわたしの軸ではあるけど、さらに喜んでもらうためのもてなしごはんも、わたしらしさの一部なのだ。
別の日のベジデザートプレート
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