雑記「スモークチキンのガラを使ってスープを作った」
骨を外して鍋に入れ、ねぎ、にんにくを入れて一時間ほど煮込んだ。
おいしいスープができた。
が、使い道を考えていなかった。調べてみるといろいろある。チャーハンになったり、餃子になったり、玉ねぎ入れてスープにしたり。
嫁「鍋にしたらどう?」
いいアイデアだ。白菜とか鶏ももとか買って来よう。今日は鶏スープ鍋だ。
しかし、スモークチキンを煮込んだせいか、部屋中がスモーキーに。
慌てて洗濯物を逃がした。匂いが移る。
骨を外して鍋に入れ、ねぎ、にんにくを入れて一時間ほど煮込んだ。
おいしいスープができた。
が、使い道を考えていなかった。調べてみるといろいろある。チャーハンになったり、餃子になったり、玉ねぎ入れてスープにしたり。
嫁「鍋にしたらどう?」
いいアイデアだ。白菜とか鶏ももとか買って来よう。今日は鶏スープ鍋だ。
しかし、スモークチキンを煮込んだせいか、部屋中がスモーキーに。
慌てて洗濯物を逃がした。匂いが移る。